猛暑を乗り切る「辛」と「冷」がテーマの夏季限定レストラン&バーメニュー

2025年6月2日(月)~9月12日(金)

オールデイダイニング「SAUS(ソース)」とバー「Brew33 Bar(ブリューサーティースリーバー)」の2つの料飲施設にて、夏のレストラン&バープロモーションとして「辛」と「冷」をテーマにしたスパイスの効いた刺激的なメニューとひんやり涼しい味わいの料理を取り揃えた新たな夏のメニューを2025年6月2日(月)より提供開始いたします。

今年の夏も猛暑が予測されており、昨年よりも梅雨入り・梅雨明けが早く、夏前半から台風の発生が多い見込みと言われています。そんなうだるような暑い季節にぴったりのメニューとして、ビーフ、ポーク、チキンそれぞれにスパイスを効かせた辛味たっぷりの肉料理や、夏の魚のメカジキをダイナミックに味わうバーガー、味も見た目もひんやり涼しいフォー、デザートの全7品をご用意しました。新たな味わいを追求した新作のビールカクテル3種も登場します。

夏の「コンフォート・フード」メニュー

ホテルが立地するその土地の味わいをノスタルジックにアレンジした、ダブルツリーbyヒルトンならではの「コンフォート・フード」。ダブルツリーbyヒルトン東京有明の「コンフォート・フード」は、対照的な「エンバー(燃え盛る炎)」と「リバー(流れる水)」をテーマに掲げたバーガーとヌードルです。

ギルトレスな メカジキのフィッシュバーガー 2,400円

肉厚さが豪快なメカジキのカツバーガー。夏に水揚げされるメカジキ“夏メカ”は脂のりが穏やかであっさりとした味わいが特徴で、タイムを加えたパン粉でサクッと揚げ、総料理長が何度も試作を重ねて選び抜いたブリオッシュバンズでサンドしました。オレガノやアンチョビ、オリーブを効かせたタルタルソースでお召し上がりください。



場所

1階 SAUS


ライム香る冷たいチキンフォー 1,800円

ライムの爽やかなアクセントが効いたスパイシーなスープとフォーを、それぞれ夏らしくキンキンに冷やしてご提供します。キムチやパクチー、赤唐辛子、ゆで卵などの具材は、ご自身の好みに合わせて自由に味のアクセントづけを楽しんでいただけるように、盛り合わせを別皿にしてご用意。味も見た目も夏にぴったりの涼しげな一品です。



場所

1階 SAUS


夏のレストランメニュー

オーストラリア産ブラックアンガス牛ロースのグリル 夏野菜 ジンジャーソース 5,200円

マメ科の牧草で育ったオーストラリア産のブラックアンガス牛は、肉繊維が柔らかく、赤身と適度なサシが入ったバランスのよい肉質が特徴。アミノ酸スコアが高く、鉄分などのミネラルやビタミン類も豊富で、あっさりとした味わいの中に肉の深い旨味をしっかりと感じることができます。そんなロース肉を、弱火でじっくり丁寧に焼き上げ、お二人でもシェアできるサイズでご用意。トウモロコシやズッキーニ、ピーマン、ナス、オクラなど、油との相性が良い夏野菜とともに、生姜を効かせた和風シャリアピン風のジンジャーソースで、さっぱりとお召し上がりいただけます。



場所

2階 Brew33 Bar


激辛バッファローチキンウイング 1,500円

暑い夏に最高の、ビールと相性抜群の激辛バーフード。ディープフライしたジューシーな手羽先を熱々のまま特製ソースと絡めてご提供します。ハラペーニョで調整する辛さは3段階からお好みのレベルをお選びいただけます。付け合わせには、お口直しに嬉しいさっぱりとした野菜スティックを。ビールとの絶妙なハーモニーを楽しむブルーチーズディップとともにご堪能ください。



場所

2階 Brew33 Bar


コーヒー香る バーベキューポークスペアリブ 1,700円

インドのミックススパイス「デュカ」をベースに、香辛料とナッツを混ぜ合わせた自家製BBQソースに、コーラとコーヒーかすを加えて24時間じっくりとマリネした、こだわりの一品。コーラの炭酸の効果で驚くほど柔らかく仕上がっているのが特徴です。スペアリブの香りづけには、淹れた後のコーヒーかすを捨てずに再利用。環境に配慮したアイディア満載のサステナブルな料理です。



場所

2階 Brew33 Bar


デザートメニュー

キャラメルバスクチーズケーキ 1,500円

濃厚なクリームチーズに、チェックインの際にお客様にお渡ししているダブルツリーbyヒルトンの特製チョコチップクッキーをあしらったデザートです。北海道の自然環境でのびのびと育った牛から作られたクリームチーズと、ミネラル豊富な塩を使用し、コク深い味わいに仕上げました。



場所

1階 SAUS


マンゴーココナッツパフェ 1,500円

旬のマンゴーをふんだんに使用した贅沢なパフェ。グラスを通してマンゴープリンやマンゴーの果肉、マンゴーソース、そしてココナッツの層がきれいに見える涼やかなデザートです。夏を感じさせるココナッツのチュイールのサクサク感と香ばしさ、そしてマンゴーのジューシーな味わいと食感をお楽しみください。



場所

1階 SAUS


夏のビールカクテル

自家製レモンシロップビール 1,200円

レモンピールを漬け込んだシロップが、ビールがもつホップのほろ苦さとマッチした絶妙な味わいのビールカクテル。甘味と苦味、柑橘の爽やかな風味のマリアージュをお楽しみください。ビールを普段飲まない方でも、気軽に味わえる魅力的な一杯です。



場所

2階 Brew33 Bar


抹茶ビール 1,200円

京都宇治の高品質な抹茶を贅沢に使用。点てた抹茶の豊かな香りと淹れたての抹茶の深い味わいをビールの風味でお楽しみいただけます。抹茶が加わることで、クリーミーな口当たりが生まれ、ゆっくりと味わうことがお好きな方にぴったりの一杯です。



場所

2階 Brew33 Bar


クラフトコーラビール 1,200円

12種類以上のスパイスと柑橘類の味わいを活かしたクラフトコーラシロップを使用したビールカクテル。スパイスとホップの苦味や甘味が見事に調和し、アメリカンチェリーのような風味を引き立てる、スパイシーなビールです。



場所

2階 Brew33 Bar


詳細情報



期間

2025年6月2日(月)~9月12日(金)



場所

1階 SAUS / 2階 Brew33 Bar



時間

SAUS 11:30~17:00(L.O. 16:30)
Brew33 Bar 17:00~23:00(L.O. 22:30)



ご利用にあたって


※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
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※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ


TEL:03-6426-0390 (ホテル代表)

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