

【期間限定】グルメバーガーマンス
「国際ハンバーガーの日(International Burger Day)」を記念し、2025年5月26日(月)から6月25日(水)までの1か月間を「グルメバーガーマンス」と題し、ダブルツリーbyヒルトン東京有明を含む全国20軒のヒルトンのホテルで3種類の特製バーガーをお楽しみいただけます。
(*)国際ハンバーガーデーとは
2025年の5月28日にアメリカで祝われる「ナショナル・ハンバーガー・デー (National Hamburger Day)」。この日は、ハンバーガーをテーマにしたイベントやキャンペーンが開催され、各地でバーガーを味わうための特別なプロモーションが行われます。
今回の「グルメバーガーマンス」は、日本グルメバーガー協会、ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(MLA)、カリフォルニア乳製品協会、カリフォルニアワイン協会とのパートナーシップにより実現しました。最高級オーストラリア産ビーフ、カリフォルニアプレミアムチーズなどの上質な食材をヒルトンのシェフの卓越した技術と創造性で融合させ、カリフォルニアワイン・ソムリエアンバサダーでもあるコンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエの森本美雪が厳選したワインと共に、唯一無二のグルメバーガー体験をお届けします。
ヒルトンの料飲コンテスト「F&Bマスターズ2025」日本・韓国・ミクロネシア地区決勝大会において、料理部門優勝およびベストバーガー特別賞をダブル受賞した「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」を含む、ヒルトンのシェフ3名が考案した個性豊かなバーガー3種をお楽しみいただけます。また、各バーガーの魅力を引き立てるカリフォルニアワインとのペアリングメニューもご用意しております。
(*)国際ハンバーガーデーとは
2025年の5月28日にアメリカで祝われる「ナショナル・ハンバーガー・デー (National Hamburger Day)」。この日は、ハンバーガーをテーマにしたイベントやキャンペーンが開催され、各地でバーガーを味わうための特別なプロモーションが行われます。
今回の「グルメバーガーマンス」は、日本グルメバーガー協会、ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(MLA)、カリフォルニア乳製品協会、カリフォルニアワイン協会とのパートナーシップにより実現しました。最高級オーストラリア産ビーフ、カリフォルニアプレミアムチーズなどの上質な食材をヒルトンのシェフの卓越した技術と創造性で融合させ、カリフォルニアワイン・ソムリエアンバサダーでもあるコンラッド東京 エグゼクティヴ ソムリエの森本美雪が厳選したワインと共に、唯一無二のグルメバーガー体験をお届けします。
ヒルトンの料飲コンテスト「F&Bマスターズ2025」日本・韓国・ミクロネシア地区決勝大会において、料理部門優勝およびベストバーガー特別賞をダブル受賞した「ベジタリアン・プラントパワーバーガー」を含む、ヒルトンのシェフ3名が考案した個性豊かなバーガー3種をお楽しみいただけます。また、各バーガーの魅力を引き立てるカリフォルニアワインとのペアリングメニューもご用意しております。
メニュー詳細(全3種)

ヒルトンクラシックチーズバーガー 2,900円
最高級の食材を使用し、時代を超えて愛され続けるバーガーをヒルトン流に再解釈した王道スタイル。
【ペアリングワイン:レーヴェンスウッド カントリー・シリーズ ローダイ ジンファンデル】
干しブドウ、プラムなど凝縮したベリー系の果実の香りにほのかに樽由来のバニラのニュアンス。バランスの良いコクと余韻の程よい甘みをバーガーと合わせてお楽しみください。
考案:ヒルトン東京 メトロポリタングリル料理長 フィナリー・セメス
【ペアリングワイン:レーヴェンスウッド カントリー・シリーズ ローダイ ジンファンデル】
干しブドウ、プラムなど凝縮したベリー系の果実の香りにほのかに樽由来のバニラのニュアンス。バランスの良いコクと余韻の程よい甘みをバーガーと合わせてお楽しみください。
考案:ヒルトン東京 メトロポリタングリル料理長 フィナリー・セメス

ベジタリアン・プラントパワーバーガー 2,900円
「F&Bマスターズ2025」料理部門優勝およびベストバーガー特別賞ダブル受賞作品。味噌田楽をアレンジしたソースで仕上げた個性あるベジタブルバーガー。
【ペアリングワイン:マサイアソン ロゼ カリフォルニア】
グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル等複数のブドウを使用し仕上げた、柑橘系の香りときれいな味わいはベジタリアン・プラントパワーバーガーに彩りを添えます。植物由来の華やかなペアリングをお楽しみください。
考案:コンラッド東京 コラージュ料理長 影山 拓磨
【ペアリングワイン:マサイアソン ロゼ カリフォルニア】
グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル等複数のブドウを使用し仕上げた、柑橘系の香りときれいな味わいはベジタリアン・プラントパワーバーガーに彩りを添えます。植物由来の華やかなペアリングをお楽しみください。
考案:コンラッド東京 コラージュ料理長 影山 拓磨

スパイシーアイランドスマッシュバーガー 3,200円
マンゴーとハラペーニョを大胆に組み合わせた、南国感あふれるスパイシーな逸品。
【ペアリングワイン:クライン ”クラシック” ソーヴィニヨン・ブラン】
完熟のメイヤーレモン、ハネデューメロン、パパイヤなど、柑橘フルーツのフレッシュな香りから南国のフルーツの香り。口いっぱいに広がるジューシーな果実味とキリッとした酸味をジューシーなバーガーとともに合わせてお楽しみください。
考案:ヒルトン沖縄瀬底リゾート ステーキ&シーフード シスクグリル シェフ・ド・パルティエ 山城 祥平
【ペアリングワイン:クライン ”クラシック” ソーヴィニヨン・ブラン】
完熟のメイヤーレモン、ハネデューメロン、パパイヤなど、柑橘フルーツのフレッシュな香りから南国のフルーツの香り。口いっぱいに広がるジューシーな果実味とキリッとした酸味をジューシーなバーガーとともに合わせてお楽しみください。
考案:ヒルトン沖縄瀬底リゾート ステーキ&シーフード シスクグリル シェフ・ド・パルティエ 山城 祥平
詳細情報

- 期間
- 2025年5月26日(月)~6月25日(水)
- 時間
- 11:30~17:00(L.O. 16:30)
- 場所
- 1階 オールデイダイニング「SAUS」
ご利用にあたって
※画像はイメージです。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入状況により予告なく変更になることがあります。
ご予約・お問い合わせ
TEL:03-6426-0390 (ホテル代表)